О чём болит душа

Майя Аргамакова
О чём болит душа
И сна меня лишает?
Любимые глаза
Мне память воскрешает.

О матери моей
Душа моя тоскует.
Чем дальше, тем сильней
Она меня волнует.

Раскаянье грызёт,
Слезой горючей душит,
Винить не устаёт -
Душа прощенья просит.

Что даже в ночь последнюю
Я с нею не была.
В тоске, без утешения.
Под утро умерла.

Теперь в краю далёком
С могильного креста
Глядит она с упрёком,
Глядит - не на меня.