Конец одиночеству

Лекс Тур
Т. М.

Я видел сон,
Как в этот дом
Ты сердце принесла свое

М. Пушкина, исп. "Ария"


Палач-Судьба мне вынес приговор:
На потолок прокуренный смотреть годами.
Зачем? Ведь я же не убийца и не вор -
Я просто очень долго жил мечтами.

В молчаньи гордом сам захлопнул дверь.
Простите все, с кем вдруг не попрощался.
Быть может, я уже скорее зверь,
Чем тот, с кем было вам легко общаться.

Да я и здесь как будто не был одинок.
Какие-то бродили сумрачные тени...
Я проклял их, решив,  что отмотал свой срок.
Но выход потерял из Склепа Привидений.

...Однажды ты внесла в мой дом Небесный Свет.
В сиянии твоем стал рушиться мой склеп.