В попутной пролетке...

Сергей Дьякоф
В попутной пролетке
Тоска отпускает.
Цыганская водка.
Весна городская.
Весна воровская
Развеет кручину –
Ночная «тычина»
Воткнется в бочину.
Газетчик – советчик.
Обходчик – наводчик.
Бездельник – подельник.
Котельщик – застрельщик.
Барыга – ярыга.
Урядник – разрядник.
Острожник – художник.
Художник – картежник.
Весна городская –
Торговка – плутовка.
Сорока – воровка.
Сучок да веревка.