Ночное небо

Дарья Огурцова
Тишина и темнота,
Красота и высота.

Вот оно ночное небо!
Глаза к выси подними
И увидишь ты наверно
Звезды светлые в дали.

А вон там одинокая луна,
Светит ласково всегда она.
Свет ее прекрасен
И на небе ясен.

Облако свет тот прикроет,
И уснет луна на миг.
А потом глаза откроет,
Подчиненных шлет своих.

Подчиненные - лучи
Станут пламенем свечи.
Тем, кто ждет их на Земле,
В темноте и тишине.