Последний дождь

Игорь Шанин
Последний дождь
Сухой весны
Был так похож
На свет луны.
Последний мрак
Слепых ночей,
Последний шаг
В огонь свечей.
Игра в слова,
Улыбки лжи.
Мечта жива?
Ну докажи.
Заставь уйти
Из сердца боль.
Сказать "Прости" -
Жестокий бой.
Оставь в живых
Любовь и сон,
Теперь затих
Неясный гром.
Найди ответ,
Сотри вопрос.
Засохнет след
Глубоких слез.
Ведь этот век
Один на всех.
Упасть на снег,
И снова вверх...