Queen - Say It s Not True. Скажи, это ложь

Нина Орлова
Вольный эквиритмический перевод Сингл «Say It’s Not True» был выпущен 1 декабря 2007 года, во всемирный день борьбы против СПИДа. Текст и музыка Роджера Тейлора. Песня написана в честь Нельсона Манделы и для всех жертв СПИДа. Но смысл песни подходит для всех скорбящих о внезапно умерших, которых не смогли спасти врачи.
Ссылки для прослушивания:
С текстом http://www.youtube.com/watch?v=XPZgxZMqMho
http://www.youtube.com/watch?v=1vKaHs6wKAU&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=D72IQeF1IeQ&feature=related


Чем ярче живём,
Тем быстрее сгораем.
Будто знаем мы всё…
Ничего мы не знаем!

Вот приходит письмо,
Словно гром в небесах,
После жизни Его,
Мы разбиты в мечтах.

Скажи, это ложь!
Скажи побыстрей!
Пелена, с глаз долой!
Пусть исчезнет скорей!

Скажи, это ложь!
Не может быть это!
Не случится с тобой,
Не случится со мной…

Так трудно не плакать,
Так трудно поверить…
Как больно страдать –
Причина скорбеть…

Наук всех чудеса
С источником знаний,
Медицины средства,
Не для всех по карману.

Скажи, это ложь!
Несправедливо!
Поверить так сложно!
Что мы натворили!

Скажи, это ложь!
Несправедливо!
Поверить так сложно!
Что мы натворили!

Скажи…
Не может быть это!
Так могло быть с тобой!

Скажи, это ложь!
Это несправедливо!
Поверить так сложно!
Что мы натворили!

Скажи, это ложь!
Не может быть это!
Так могло быть с тобой,
Так могло быть со мной…

Текст на английском языке взят из интернета:

The harder we play
The faster we fall
When we think that we know it all
We know nothing at all
The letter arrives
Like a bolt from the blue
So what's left of your lives
All your dreams lost to you
Say it ain't true
Say it today
When I open my eyes
Will it all go away
Say it's not true
Say it's not real
Can't be happenin' to you
Can't be happenin' to me
It's hard not to cry
It's hard to believe
So much heartache and pain
So much reason to grieve
With the wonders of science
All the knowledge we've stored
And magic cocktails for lives
People just can't afford
Say it's not true
You can say it's not right
So hard to believe
The size of the crime
Say it's not true
You can say it's not right
So hard to believe
The size of the crime
Say
Say it's not real
it could be happening to you
Say it's not true
Say it's not right
it's hard to believe
The size of the crime
Say it's not true
Say it's not real
it could be happening to you
it could be happening to me

Картинка из интернета.
Перевести решила потому, что увлекла мелодия: песню слушаю уже три года и не перестаёт нравиться, а недавно ещё и дядя умер, который, стеснённый в средствах, не мог себе позволить дорогостоящей операции на сердце…