Озерки

Майя Аргамакова
Боже мой! Какое счастье!
Уезжаем с Петроградской!
Прочь от грохота трамваев,
От пропахших тлёй подвалов,
От засилья комаров.
От тяжёлой нашей жизни
И лихих переживаний
Наконец переезжаем
В край зелёный - Озерки.
За окошком дух черёмух
Спорит с запахом сирени.
Светит солнце во все окна.
Лифт жужжит то вверх, то вниз -
Исполняй любой каприз.
Есть вода в горячей ванне,
Мы не ходим больше в баню.
Кот гуляет по квартире,
Мы теперь одни в сортире,
И звоним по телефону
Независимо от всех.
Тишина, как рай небесный,
По ночам луна в окне...
Мы плывём за жизнью новой
В белоснежном "корабле".

    Лето 1996 г.

*Наш дом длинный (12 подъездов, 9-этажный, польской серии "корабль"), стоит в зелёном массиве и похож на настоящий белоснежный корабль.