Сыграем...

Сергей Дьякоф
Сыграем на расстроенном фоно!
На саксофоне или на сифоне.
Не все ли нам равно, коль нам дано
Шутя в конфетку превращать, давно
Разъятые частицы какофоний.

Сыграем в подкидного дурака
Из-под полы, навскидку и навылет.
Взведем каретку на пример курка.
Ужо не дрогнет русская рука –
Бывало души, как баклуши били.
От первой крови – красная строка.

Сыграем в жизнь. На веру и любовь.
Надежду в рукаве своем скрывая.
Нахмуривая от усердья бровь.
И ты читатель, нам не прекословь –
Не выиграем, так хоть поиграем.