Ду Фу и Ли Бо начитавшись...

Сергей Дьякоф
Ду Фу и Ли Бо начитавшись,
Рису поел.
Посидел постигая
Великий предел глубины.
За окнами снег.
Прищурился,
Кажется, Сакуры цвет.
Жена подошла.
На нее я смотрю…
Ни как не расщурю глаза.