Шаманка

Юлия Мурмых
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/07/12/6461

На подушечках пальцев иголками дрожь –
Я колдую впервые не в чувствах, а в небе.
Я шаманю. И с бубном танцую на дождь.
И из молний плету для грозы крепкий невод.

В вихре танца коплю электроны. Разряд!
Искровой. Посильнее. И в облако – глубже!
Всё быстрее круженье. Исступлённей обряд.
Хоть камланьем, но дождь этот будет разбужен.

Замер мир в ожидании летней грозы.
На стоп-кадрах – расплавлены зноем минуты.
Лишь немного по краю картинка дрожит.
И запахло озоном. Почти ниоткуда.

14.08.10