По немытым улицам городским...

Асмела
По немытым улицам городским
И забытым селам,
По лесным тропинкам, волнам реки
И полям веселым,
Под дождем и снегом, в жару, в мороз,
Сквозь разгул стихии,
По пустыням звездным, где крик пророс
В небеса глухие,
Через дым и пламя в своем аду,
По ладони Бога —
Укажи дорогу, и я дойду.
Укажи дорогу.