Слёз ожиданья светлый водопад...

Ульяна Мошко
Слёз ожиданья светлый водопад...
И просьба, прозвеневшая в ночи...
Слова пустые, мысли невпопад -
А в сердце одиночество кричит...

Я потерялась в лабиринте снов,
Я заблудилась в суматохе дней,
Забыла звук простых и тёплых слов,
Устала от серьёзности людей...

А хочется побегать босиком
По изумрудной шёлковой траве...
И поиграть бы в прятки с ветерком,
И слушать бы, как льётся соловей...

Терпению учиться у реки,
Полёту - у крылатых птичьих стай...
И встретить нежность бережной руки
На середине хрупкого моста...
   2001г.

иллюстрация - Жозефина Уолл