Стишок про Олежку

Дарья Лозенко
Шёл по лесу однажды Олежка.
Вдруг увидел Олежка медвежку.
Закричал он тогда, задрожал,
во весь дух от него побежал.

Это дело заметил медвежка,
и решился догнать он Олежку.
Закричал он тогда, зарычал,
во весь дух за едой побежал.

Но запнулся вдруг бедный Олежка –
тут как тут подоспел и медвежка.
Встал над ним, как большая гора.
Знал, что кушать давно уж пора.

А Олежка молился, прощался,
он слезами тогда обливался.
Понял он в тот момент жизни суть,
только знал, что его кончен путь.

Стал он чувствовать грубую лапу,
вспомнил маму, и вспомнил он папу.
В небо глянул последний он раз,
закрыл левый, потом правый глаз.

Но когда ненасытный медвежка
догрызал его вкусное ушко,
то увидел внезапно Олежка
одеялко своё и подушку.

Он от радости вдруг забрыкался:
лишь во сне он у зверя остался.
И, уже осознав жизни суть,
он продолжил свой жизненный путь.