Песня Золушки

Светлана Шилина
Я сегодня проснулась счастливой
В час, когда в окна брызнул рассвет,
В темный угол пробрался красивый,
Как мой сон, бледно-розовый свет.

Помню: замок стоял на вершине
Мхом и лесом обросшей горы
И две феи с глазами большими
Были чудно добры и щедры.

«Ты прекрасна, - они говорили, -
Здесь такой не видали красы
В этом платье, что ночью мы сшили
Из цветов и жемчужин росы».

Мне явившись вдруг из ниоткуда,
Всё порхали вокруг без забот
И, маня обещанием чуда,
Довели до узорных ворот.

«Ты полюбишь и станешь любимой -
Видишь: в окнах негаснущий свет,
Там с надеждою неодолимой
Принц твой ждет тебя тысячу лет».

Затаив от восторга дыханье,
Я вошла в ослепительный зал,
Где свечей золотое сиянье
Посылали вдаль сотни зеркал.

Неожиданно грянули скрипки,
Легкий ритм подхватил клавесин,
Мне навстречу с веселой улыбкой
Вышел в белых шелках господин.

Как две ветви, что бурею свиты,
Мы кружились с ним много часов,
То по розовым мраморным плитам,
То по дну голубых облаков.

Помню смех и глаза-изумруды,
Как сверкали мои башмачки,
Как касались горячие губы
Тонких пальцев дрожащей руки.

А потом под огромной оливой
Мне сказал, что я — песня и свет,
Что отныне мы неразделимы
На бескрайние тысячи лет...

Жаль, не может сон в вечность продлиться -
Наш петух слишком громко поет...
Снова мачеха будет браниться,
Если где-то пылинку найдет...

Там, в саду, куст шиповника белый,
Я слезами его напою,
Будет ласковый голубь несмело
Гладить крыльями руку мою...

Нет, не стану я больше счастливой -
Мрак поглотит мой тающий свет,
Потому что он — самый красивый,
Он один, которого нет...