Мечты камней

Неизвестная Корейская Поэтесса
Я слышу мысли камней…
Они мечтают стать птицами:
Летать и вить гнёзда,
И даже получить пулю
В момент самого высокого взлета…
Но после падения
Им снова захочется
Каменной безмятежности,
Потому что быть птицей
Так же трудно, как любить…
Без надежды на мягкую посадку…

*
Видеть одни и те же сны,
Ступая по нежной вате облаков,
Слышать одну и ту же музыку
Среди жуткой какофонии
Не в такт бьющихся сердец,
Жить одной мечтой и одной радостью
И умереть, глядя друг другу в глаза…
Ради этого даже стоит родиться
В мир, где счастье – лишь сбой программы…