13. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Существуют люди, у которых "золотое сердце", "золотая голова",
"золотые руки"... Но встречаются и такие, в ком нет ничего цен-
ного... кроме золотых зубов.
* * *
Жизнь подчас бывает очень сурова. Ей ничего не стоит причинить
нам боль. Однако, никто не хочет, чтобы она проходила мимо.
* * *
Многие из тех, кому вы впервые сделали доброе дело, уверены: вы
это сделали из уважения к ним. Попробуйте в следующий раз в чём-то
отказать этим людям. Они решат, что вы перестали уважать их и отве-
тят вам тем же. Не по этой ли причине говорят "Не делай добра, не
получишь зла"?
* * *
Бог потерял бы своё влияние на людей, сделай он их бессмертными...