Туман вальсировал в вишнёвом платье сада

Эльвира Тишина
Прозрело  утро  девственным  восходом,
                туман  линялый  отступал  листвой...
Молилось  небо  золотистым  сводом...
                твердь  зыбилась  под  млечною Лудой.


Река  смеялась  васильками  неба,
                лес  прятал  в  гребне  солнечную  прядь...
Он  ждал  Её  в  злакудрых  зорях   Феба
                раскрыв  шатром  серебряную  пядь.


Искал  в  веках,  лишь потеряв  однажды...
                не  удержав  дыханьем  шлейф небесных  грёз...
И  долго   плыл  по  сини  змей  бумажный,
                лаская  нитью  белоствольный  стан  берёз.


В  пуантах  августа  к  Душе  подкралась  осень...
                кружась  на  стрелках,  в  циферблате  бытия...
Плыла  последняя  Любовь,  надеждой,  в  просинь...
                листва  робела  переливами  огня...


А  Он  искал  Её  в  злакудрых  зорях  Феба,
                раскрыв  шатром  серебряную пядь...
Наутро  озарилось  Сердце  снегом...
                сошла   с  небес  Святая  Благодать!


Туман  вальсировал  в  вишнёвом   платье  сада,
                над  изумрудной  бездной  Вечного  пруда...
Сливаясь  с  капельками  звёздного  Аншлага,
                парили  негою  Любви   ОН   и   ОНА!




                Листва  робела  переливами  огня...