На твоем берегу

Радко
(15.8.10)
На твоем берегу к водопою спустился табун,
Лучи солнца, вплетаясь в их гривы, маячили мне
Под вечерний разлив чуть пугливых, застенчивых струн,
Что дарили тепло не тебе, а спокойной волне

На твоем берегу зарывалась до завтра жара,
Рисовал силуэты коней остывающий круг,
Между потных боков танцевала столбом мошкара,
И мечтал о росе пожелтевший от августа… луг