Звездопадный август

Татьяна Власова-Власова
Звездопады, звездопады
Рассыпаются, звеня,
Точно локоны наяды
Цвета рыжего огня.

Я сейчас желанье, право,
Загадаю под Луной!
Чтоб всю жизнь не на забаву
Был я только лишь с тобой!

Звёзды осветЯт ресницы,
Вспыхнув ярко на лету.
Да неужто всё мне снится
Про такую красоту?!

Звездопадный август спелый,
Яблок розовых не счесть,
Удивительное дело, -
Урожай и звёздный есть!

Звездопады полыхают,
Искру в сердце зароня.
Смотрит милая, вздыхает,
Знамо, любит лишь меня...

За сердечные страданья
Не одна сгорит звезда, -
Загадать успел желанье:
Буду с милой навсегда!