Песня пропащих людей

Андрей Познер
Осыпают крышу гроздья рябины.
Проплывает шепот листьев
Безустно.
Почему мы никем не
Любимы?
Отчего нам так грустно, так грустно?

Зацветет ли сирень или вишня?
Постучится в дом дождь
Или ветер
Это нам кажется глупым и
Лишним
Как и все, между прочим, на свете.

Нервы, нервы заклинают нам  голову
Плетет боль вдоль оврагов
Кружево
И льет в горло нам печальное
Олово
Между прочим, абсолютно засужено.

Леса, реки, поле вместе мы с вами
Только дом наш сделан из
Стали
Не зовем мы вас больше
Друзьями
Потому что очень гордые стали.

Осыпают крышу гроздья рябины.
Проплывает шепот листьев
Безустно.
Почему мы никем не
Любимы?
Отчего нам так грустно, так грустно?

Дуб-старик свою хмурит улыбку
Дым от страха комариных
Болот
Держит грубо-изощреную
Пытку,
Получая мусор в свой белый рот.   

Какой год его дети рыдают
Кровь струится, как вино или
Брага
Их насилуют, их 
Убивают.
Миром правит ведь не жалость – бумага.

Дымка трав превращается в пепел.
Запах роз признается
Опасным
Кто-то важно и забвенно
Заметил:
«Нам не время наслаждаться прекрасным».

И не надо нам с природой родниться
Мы и так без нее
Одиноки
Как осенние вещие
Птицы
Обиваем мы небесные дроги.

И поем что-то страшное, нежное.
Как волна в свой последний
Прибой,
Проливаемся во что-то
Безбрежное,
Никогда  не оставаясь собой.

Леса, реки, поле вместе мы с вами
Только дом наш сделан из
Стали
Не зовем мы вас больше
Друзьями
Потому что очень гордые стали.