Стих о необычном лесе

Андрей Познер
Чуть слышный шум,
Прикосновение листа
Расстраивает мой печальный ум
Эта лесная красота.

Рассеянный сквозь ветви свет
Цветов необычайный шелк
Я здесь, или меня здесь нет
Никак не получается взять в толк.

Ум встал. Ушел куда-то спать
Глаза зашторились зеленой пеленой
И мне совсем не хочется понять,
Что происходит здесь со мной.

"Кто я? Зачем сюда пришел?"
Зачем все это?" Глупые вопросы
Теперь их ветер вместе с корнем смел
Развеял где-то над погостом.

Что мысли...

Не надо мыслям здесь петлять
Здесь лес. В лесу для мыслей пусто
Их глупое желание все знать и понимать
Здесь  -  обыкновенное безумство.

Сквозь скрип деревьев, ветхих поэтесс
Здесь пробивается блаженство
Ведь это необычный лес
Без мыслей он сам совершенство.