Поцелуй леса

Андрей Познер
Моя милая милашка
Ива – кроткая монашка
Вперемеш с листвой в оконце
Ткет оранжевое солнце...

Соловьи густой гурьбою
В ее волосы златые
Распрекрасною судьбою
Свои песни заливные

Заплели небесным медом.
Лучезарным пестрым сводом
Бродит вольноокий день
Ткет оранжевую сень...

Чуть поодаль вместе с гарью
Дуб несчастный дышит старью
Словно цепи якорей
Мощь его густых корней

Опоясывает нивы.
Грозен деревянный торс
Лик золотокудрой ивы
Трет усов могучий ворс...

Но не чует ворса ива
Звонким шумом перелива
Ветр изменник ей мешает
Чувственность ее снимает.

Улыбается воздушный,
Неприютный ко всему,
Если он земле ненужный,
То и радость никому

 Дрожи чувственного пенья;
Не питать души волненья
Лишь его пустынный звук
Слушать гнетом старых мук…

Дуб устал за счастье биться,
Даже сердце стуком странным
Стало меньше колотиться,
Стало сердце деревянным.

На лице его морщинном,
Что пугало гром и грозы,
Как на месте на пигиблом
Встали и засохли слезы
 
Стало ясно - надо дубу
Одиноким погибать,
Без следа свою подругу
Знойным ворсом обнимать…

Но вдруг день премудрым оком
Притаился словно мышь
И под чудным ивы боком
Стала сладкой гладью тишь...

Смотрит дуб: со взором томным
Ива тянет к нему руки
Листья льются леем ровным
С ними чувственные звуки.

Обнажил, как воин срубы
Дуб оранжевые губы.
С нежностью волнистых струй
Вытек леса поцелуй...
                Лето 2010