Облако лебедем в небе плывет

Андрей Познер
Облако лебедем в небе плывет
Грусть под крылами своими несет.
Дышит прохладою летний парад,
Алой слюной землю лижет закат.

Выйду на поле, брошусь в пустырь,
Буду лизать словом русскую ширь.
Пусть травы нежные с сердцем наружу
Вылижут всю мою глупую душу.
                Лето 2010