Экспертиза

Евгения Небова
Ламп дневного света пятна желтые.
Кафель стен и ровный ряд столов.
Мы лежим раздетые и мертвые,
Ждем своих последних докторов.
Мы недавно еще были живы,
Но сердечного ритма курсивы
Прервались вдруг и вот итог:
Доктор сказал – в морг.

Мы надеялись, любили верили,
Были скромники и бунтари.
Но нас описали и измерили,
И теперь рассмотрят изнутри.
И секционный нож проложит
Разрез по посиневшей коже
От подбородка до лобка.
Жизнь так же коротка.