Вагант

Елена Швец-Васина
 
Поэтический альбом. Конкурс семнадцатый
http://www.stihi.ru/2010/07/31/6827
по картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА"
 со словами ВИХРЬ, ТЕПЛО, РАЗГОРАТЬСЯ, НЕВИДИМЫЙ, УГРЮМЫЙ.

ВАГАНТ

УГРЮМЫЙ внешне, светлый сердцем,
Бродячий автор – из вагантов –
Открывший творческие дверцы
Души художника cqart(а),

Шагал навстречу ВИХРЮ сУдеб
Среди НЕВИДИМЫХ врагов.

Разверзлись небеса (не сгубят?..
Там Феникс или гриф кружится?
Что ждёт в дороге – медны трубы,
Проход во храм под плащаницей,

ТЕПЛО радушного приёма
Иль ветра вой и свист глупцов?..)

Цветы и травы – в полудрёме,
Вдали – лесистые вершины,
А под ногами – серозёма
И прошлых тягостей аршины.

…Да РАЗГОРИТСЯ вновь ядрёный
Свет музыкальных ведунов!