Питеру

Екатерина Соловец
В мутной ночи холодной раскинуты руки мостов,
Пережженные чьей-то горячечной мыслью,
И, пытаясь обнять неба хмурого вечный простор,
Тянут гулкий железобетон к дикой северной выси.
В цепких пальцах ветров, в паутине неоновых лент,
Задыхаясь, мосты будто шепчут молитву,
И в воде, к свету звезд отраженному так же воздет
Каждый мост, над Невой потерявший свою монолитность.