Упаковочная бумага

Великотворщик
для соков хладных чаша рождена,
в пути бумагою наполнена она.
когда ж хозяин чашу получает,
бумагу мятую сначала исключает.

холодным соком опустевшее наполнив,
предназначение изделию напомнит.

мы рождены и свезены на склад,
и чтобы не утратить вид и лад,
случайным воспитанием полны,
случайными людьми окружены.

но испытаем счастья облегченье,
когда напомнят нам предназначенье!

оставят цены, увеличившись ужасно,
изделия бесхозные напрасно,
оставит плата, увелившись в краты,
людей в наёмниках у вечной суеты.

мы тратим силы на бесцельный путь,
чтобы скопить запас и отдохнуть

как чаша проваляется без срока,
но не дождётся нежных губ и сока,
так многие из нас пробудут вечность,
бумагу мятую боготворя как "личность"

чтобы со склада завершился чей-то путь,
ему хозяином-хозяйкой будь!