Повседневность

Виктор Терехов
Каждый день катастрофы,
Миллионы трагедий,
Мы же будто в берлоге
В зимней спячке медведи.

Нас, затюканных прежде
И зашоренных ныне,
Всех лишили надежды,
Словно мы на чужбине.

Господа федералы -
Свистуны, плутократы
Всю страну обокрали,
Вот и лепят заплаты.


Мы выходим из строя,
Проявляя покорность…
Постоянная скорость –
Частный случай покоя.