Горит Россия

Наталия Бессонова
Снова дым над Русью стелется,
Как когда-то, как тогда,
Когда огненной метелицей
Выжигали города.

Как тогда, когда над Руссией
Стрелы с паклей на конце
Несли дыма послевкусие
И ухмылку на лице

Кочевых племен безродныих,
Что несли огонь и плен
От реки от той Смородины
До кремлевских старых стен.
 
Но не полчища кочевников -
Оголтелая жара
Выжигает все до дерева,
Выжигает все до тла.