Жара

Сергей Каноник
    Жара, шатаюсь, словно пьяный,
мозги скукожились, как плюш,
мысля одна, скорей бы в ванну,
залезть, и плюхнуться под душ.
    Я лето ждал, но не такого,
где ветра нет, одна лишь марь,
прогноз на завтра, жарко снова,
жара уже достала, тварь.
    Так каждый день уже пол лета,
потею я до самых пят
прохлада милая, ну где ты,
о как тебе я буду рад.