Вампир

Лирит
В чернеющих туманах теплой
                ночи,
На тонких крыльях мрачной
                тишины,
Парит бесшумно, жаждущий
                охоты,
Выслеживает плоть твою
                вампир...

Изнемогая от желанья
                крови,
Теряя ум от близости
                тепла,
Он ощущает бой сердец
                до боли
В голодном вечном теле 
                мертвеца.

Настигнув жертву страстным
                дуновеньем,
Коснутся кожи мАнящей 
                уста,
Сомкнув объятья обручем
                железным,
Замрет на миг: "как плоть твоя
                сладка!".

От возбужденья дрожь сбежит по
                пальцам,
Лишь кровь унять способна плоти
                жар.
Прокол- и струйкой алой жизнь
                втекает,
И оживает мертвая
                душа.


На краткий миг блаженством
                очарован,
Он полон жизни, бьется в венах
                страсть,
Туманным лунным светом
                околдован,
И сладкой жидкостью мертвец напился
                всласть...

На краткий срок...- но вечностью
                окован...
Он сотни лет скитается
                один...
Ночной охотник...также
                поцелован
Когда-то человек...теперь-
                вампир...

Кровавый пир, короткий
                поединок...
Победа...снова...снова...
                как всегда...
Из чуждых душ посмертных сонм
                картинок...
И неживое тело на
                руках ...

Из века в век бредет, не видя
                солнца,
Из нОчи в тьму... лишь кровь да
                лунный свет...
Порой он поднимает очи к
                звездам
Мечтая, как те жертвы,
                умереть...