Время радости. Рассказ

Владимир Шайкин
Время ... это вещь которая играет свою песню - Подумал Макс и вышел из дома . На дороге его уже ждало ранее вызванное им такси .

Дождь бил по крыше автомобиля .....как .... как барабанные палочки ..... по промасленному пластику малого барабана ....

Он был в отчаянии .

Жена сама открыла ему дверь .

Хелен - Привет Макс .
Макс (первое лицо) - Здравствуй .

Надеюсь сегодня ты взял ВСЕ бумаги . А то ты КАЖДОЕ утро ( с насмешкой ) что нибудь, да забудешь ...
.........

За что ? Почему ты это делаешь ?

Позволь высказаться . Ты ... противный ,скучный, самодовольный кретин ... которого я никогда не любила ... Это ... это все деньги ... и ... дом ... Мы уже "обсудили" это вчера ... Или ты хочешь повторить наш "разговор" ?

Ты .... надо же ... ( ирония ) ты хорошо имитировала ...
Спасибо я старалась !!!!!!!!!!
Господи Хелен ... столько лет . Ты могла бы и сразу сказать .....

                ххххххххххххх

Процедура прошла быстро . Бумаги подписаны . Желания нереализованы . Мечта Макса катится в тар-тарары ..........

                ххххххххх

Макс .

Дом где меня никто не ждет .....

Одиночество .... я так к нему привык ....... Даже рядом с женой я чувствовал себя одиноким .Я всегда старался быть рядом с ней .... но её тепло до меня не доходило ..... Я уже тогда знал.... знал что это моя очередная ..... "ошибка" ..... Но я продолжал эту инерцию . Продолжал игру в счастье ...
Что бы еще немного оттянуть момент . Чтобы создать ощущение того ... что мы любим ... что она любит .....

Но я знал что это не так ..... Просто не хотел это признавать ...

Что же было не так ? ... чего во мне не хватало .... не хватает ... этой маленькой детали , которая сделала бы меня таким каким я был нужен ей .....

А ведь это было ...... Это время .....время радости. Время ... которое было так близко,и теперь так далеко.  Время , что так убегает от нас и спешит передаться в руки другим ... следующим .....

Тем ..... которые после нас ..... После меня .....

Я лег спать .....

            хххххххххххххххххх

Утро освежило мою голову . Остатки вчерашнего дня почти растворились . Развод....... дело для меня привычное ...... Ну ..... теперь я понял что это снова был не тот выбор ...

Я пошел в зал ......

Сел на кресло ......... И застрелился ......