Апокалипсис

Лера Мурашова
Земля давно больна, она горит и бредит,
вся в грозах и штормах, в пожарах и огне,
луна уж не видна, а солнце цвета меди
убийственно сквозь дым сияет в вышине…

… как воспаленный глаз несчастного созданья.
Среди лохмотьев туч - затертым пятаком,
над золотом крестов - осколком мирозданья
висит оно – зачем? Скорбит оно – о ком?

Мир заполняет дым, он едкий и горячий,
он больно жжёт глаза, он - порожденье зла.
Пощады не проси, ведь у судьбы незрячей
не вымолишь её. Смотри! Из-за угла…

…три всадника грядут. Их кони разноцветны,
и холодны глаза - в них состраданья нет.
Один из них кивнул главою незаметно,
и, значит, наступил последний наш рассвет…

В зловещей тишине не слышен стук копыта,
четвёртый конь идет, стирая все цвета -
конь блед, на нем плывёт, седым плащом укрытый,
последний всадник – смерть, конец и пустота.