Что такое любовь?

Сергей Каноник
         ***
     Что такое любовь?
Состоянье души?
То, что греет нам кровь,
в час бессонной тиши?
      Может, то наважденье?
Летаргический сон?
иль сердец двух биенье,
что звучат в унисон?
      Может нежность признаний,
в полуночной тиши?
Может грусть расставаний?
иль томленье души?
      Может горечь разлук,
где надеждой живём?
Иль тандем наших рук,
когда вместе идём?
      Может лиц озаренье,
когда солнце восходит?
Или стихотворенье,
что из сердца исходит?
      Может это интим,
что нам ночью подарен?,
Или всё это дым,
 от истлевшей сигары?
       Будет перечень долог,
но не знаю ответ
всё же я, не астролог,
я всего лишь поэт.
       Ведь любовь не игрушка,
а, серьёзный процесс,
знал ответ, может Пушкин,
но смешал всё Дантес