С тобою легче нам дождаться перемен... В. ЦОЮ

Даниловцева Людмила
21 июня - день рождения талантливого рок музыканта, поэта, певца, мыслителя, философа, самородка, кумира миллионов - Виктора Цоя.
Когда бываю в Питере, всегда посещаю могилу В.Цоя на Богословском кладбище. Первый мой визит был через три года после гибели Виктора, когда рядом с могилой стояли палатки, в которых жили фанаты певца. А три года назад, посетив последнюю обитель певца, постояла и у могилы его жены Марианны. А самым главным впечатлением стало посещение так называемой "Камчатки" - кочегарки, в которой работал музыкант. Все стены во дворе дома покрыты надписями, признаниями в любви своему кумиру, потрясающая мемориальная доска, на которой изображены барельефный портрет Виктора и гитара.

Я ощущаю бездну в твоих глазах, посланник.
Спасибо, что ты БЫЛ, планету посетив.
Носитель звёздных тайн, таинственный избранник,
На скорости исчезнувший, не спев, не долюбив...

Неистовый борец за право быть свободным,
Ушедший от идей, ворвавшись в Млечный путь.
Целованный Всевышним с талантом от природы.
Успевший посветив, в бессмертие шагнуть...

Средь творческих исканий, вся драма жизни - в песне.
Восточный темперамент в аккордах и стихах.
Интуитивный Вестник пророческих известий,
Бескомпромиссный, скрытный, с шаманским взглядом МАГ.

С метущейся душой, до детскости ранимый,
Кумиром миллионов стал, взяв их души в плен.
Ты ЖИВ, ведь ты ЛЮБИМ, герой живой, не мнимый.
С тобою легче нам дождаться перемен.

СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗВЕЗДЕ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ...