Сын солнца, внук тьмы

Юрий Куликов
Пылает солнце оболочкой,
За ней,  внутри светила,  тьма,
За каждым мигом, каждой точкой,
Темнеет вечная зима

Бог умер, тень его осталась,
Царить над миром, всем живым,
В существование закралась,
Пока растёт любимый сын

Исчезнет тень, когда родится,
От сына – солнца, деду внук,
Со стариком зима простится,
Чертить, продолжит вечный круг.