Семь смертных грехов. Гнев

Андрей Гольдман
Как рёв трубы о битве посылает               
Сигналы ожидающим войскам,               
Истошный вой обид меня бросает               
В бой с разумом,я глух к его мольбам.          
Во мне вскипают ненависть и злоба,             
Что гордостью ранимой разогреты;               
Рассудку своему на крышку гроба               
Я возлагаю бешенства букеты.               
Но лишь утихнет вопль моих обид               
И разум воскресает из могилы,               
Рыдаю я,раскаяньем убит,               
Прощенье призывая,что есть силы.               
Кто встретился со мною хоть однажды            
Поймёт - советчик из меня неважный.