***

Юрий Долгушин
*   *   *


Не придумать,
не выдумать неба.
В вечном беге
седых облаков
оно было
и будет,
как НЕБЫЛЬ,
как…
бесценный подарок
Богов.
Буду долго
   взирать
 в бесконечность
опрокинутых
 навзничь  морей,
и в глазах твоих
томных
и …  вечных
видеть сны
моих прожитых дней.

В громыхающих
летних зарницах,
на распутьях
миров
и широт
моя молодость
                певчею птицей
свой чудесный
мотив
напоет.
Я иду,
я бегу,
я взлетаю
над прекрасами
белых ночей,
и ищу,
над землей пролетая,
тот приют,
тот ночлег,
тот ручей…
Бесшабашно в туман опускаясь,
я хочу поменять весь расклад,
и пытаюсь,
я тщетно пытаюсь
В свою юность
  вернуться
  назад.
Это память
  кружит хороводы,
это нервы,
как струны звенят,
и не горы,
а многие годы
за спиною
шеренгой
стоят.
……………………………….
Я взираю
и грустно вздыхаю,
вспоминая
о прожитом дне,
только жаль-
я уже не летаю…
Не поверите?!.
Даже во сне.

Самарканд
   1990 г.
                Томск
    2009 г.