Не ты, а только я, убил любовь

Сергей Каноник
***
          Не ты, а только я, убил любовь,
ведя себя при этом непристойно,
казалось, что к разрыву я готов,
одно лишь не учёл, как это больно.
       Свой эгоизм не смог тогда сдержать,
забыв что у тебя есть тоже слёзы,
приходится теперь мне осознать,
то, что раскаянье порой приходит поздно.
        Я - идиот, я - эгоист, мне нет прощенья,
да и просить его бессмысленно теперь,
теперь мне надо добиваться уваженья,
чтоб постучать в другую чью-то дверь.
         Раз эту дверь собой я испоганил,
в неё войти обратно шанса нет,
в душе, которую когда-то сам изранил,
не запылает больше прежний свет.
         Дверь в душу, не лазейка и не щель,
храни всегда доверья к ней ключи
их потеряешь в, эгоизма. канители,
она захлопнется, хоть как потом кричи.
         Закроется и вряд ли докричишься,
и будешь вновь на холоде стоять,
от эгоизма срочно надо подлечиться,
ведь плохо всё однажды потерять.
          Во всём один лишь я тут виноват,
твоей вины здесь нет ни в чём, поверь,
очищусь я, познав потери ад,
быть может чистому откроет кто-то дверь.
          Но этим кем-то врядли будешь ты,
я чувств гармонии разрушил равновесье,
сейчас мне  надо самого себя найти,
и делать каждый шаг всё трезво взвесив.
          Ведь предстоит всё заново начать,
пройдя круги чистилища земного,
чтоб трезво думать, а не сгоряча,
другим не причиняя зла такого.
           Но даже если подлость ту,
мою ты через боль простила,
переступил я ту черту,
где сам себя простить уже не в силах.