Прилив

Александр Суслов
          Прилив

Она всё бли… Она всё ближе…
Уже волна коснулась ног.
И взгляд скользит всё ни… всё ниже,
Через порог, через порог.

И пена волн всё вы… всё выше…
Волна стремится за волной,
Волна колы… волна колышет,
Стеной вздымается прибой.

Вода уже почти по пояс,
Всё заливает и бурлит.
Я от неё уже не скроюсь…
Кровь закипает и кипит.

Волна достигла апогея.
После… после… последний миг!
И с мощным грохотом прибоя
Сливается протяжный крик.

        *       *       *