СлОва умное деланье

Альбина Янкова
                О, Боже, ничто не ново!
                Но в нови грядущих битв
                Очнётся вечное Слово
                Очнётся в душе молитв

                Лев Котюков

***

Чёрной ночи владычество,
Ночь в холодных сердцах.
Бродит призрак язычества,
Бродит в яви – не снах.

Лик раздроблен на множество –
Поклоненье божкам,
В этой кривде убожества
Какофонии гам.

Травы выросли сорные,
Скрыли Истины Свет.
Не смиренные, вздорные
Ищем правды ответ.

Мы для неба рождённые
Утонули в мечтах,
Думы все приземлённые,
Держат душу в цепях.

СлОва умное деланье –
Заменили на мат,
Мысли стали дебелые
Потеряв Горний Град.

14.08.2010