Небо плачет, небо стонет...

Ильин Иван Витальевич
***
Небо плачет, небо стонет,
Небо тянется в окно;
Большинство людей не тонет -
Большинство людей... Но-но!

Я откинул добродетель,
Ницше прав (а батя - лев);
Я - единственный свидетель,
Кто ''не скажет'', пожалев.

Ницше умный - умер в ''дурке'',
Никаких ему ''лямур''...
Наша жизнь - простые жмурки,
И в итоге - каждый ''жмур''.

Я откинул добродетель,
И учел один совет :
''Выбивая двери с петель,
Выпускай людей на свет.''

Ницше тоже ел без хлеба,
Запивая без воды...
Небо плачет, плачет небо,
Бьется в окна из слюды.

Большинство людей не тонет -
Только те, кому дано.
Я не читан и не понят,
Все мое погребено...

И со мной, на свет на божий,
Выходили ошалев,
Часть людей с разбитой рожей,
Часть - запив и не запев...

Кто кого теперь обманет,
И кому теперь пасти:
Ницше умер, Ницше занят,
Ницше даже не в сети!

Потому и стонет небо,
Бьет в окошки из слюды:
Людям волю дайте - все бы
Стали злобны и горды.

Все откинут добродетель,
И забудут сразу честь...
Но учтите: я свидетель,
И теперь скажу, как есть!

Я скажу, обняв страницы,
Тихо внутренне гордясь:
''С Ницше мог один сравниться,
Жалко, умер не родясь...''

Это плохо: это значит,
Не гулять в эдеме нам.''
...Небо вздрогнет и заплачет,
Всех назвав по именам.

03.11.09