Я живой - всего на треть...

Ильин Иван Витальевич
***

Я живой всего на треть,
А в себе - на треть от трети,
Но оставлю все в секрете –
Чтоб наукой было впредь…

От меня осталась часть,
Но пригодна - часть от части;
Был хорошим, но отчасти,
А здоровым – лишь лечась.

Жизни видел – аж на том,
Сам пожил - на лист из тома.
Мягко мучает истома:
"Остановимся на том?"

Со скотиной был скотом –
Не лишенным то есть скотства,
С благородным – благородства,
И любил играть с котом…

Слишком страшно умереть  -
Плохо выйду на портрете…
…Я в себе на треть от трети,
А живой всего на треть.

                15.07.2008,ночь
***