Что бы было, если бы у вас не было Веры?

Тори Тедеева
  Слёзы…ядерная вода,не разлагаемые земные соли,разъедающие всё внутри. Такие горячие и настоящие.Не надо бы. Вы когда-нибудь теряли?Родных?Родителей, детей? Теряя себя мы становимся беспутными странниками, маятниками судьбы. Страшно терять веру. Люди в войну, обречённые, не надеющиеся ни на что, бросались на иконы, прятали их в подвалах, дабы никто не отнял. Иногда вера-это Cпасение. Я потеряла свою.
  Когда не веришь, что и у тебя всё может быть по-другому, и твою боль или радость разделит тот, кому ты по-настоящему дорог, приходиться проживать чужие жизни, угадывать чужие желания. И не бояться терять то, что так рвутся отвоевать другие.Это и место под солнцем, и любовь, и свободу и истину...Раскалённые до бела, слепо ненавидящие друг друга, двуногие, прямоходящие –мы, не прочь перегрызть горло ближнему, прикрываясь верой, как грязной простынёй. Честнее было бы стоять на четвереньках. Но даже волки никогда не кусают друг друга за щиколотки.
 Иногда вера-это Война. С кровью и жертвами с пулями в сердце. Я не нападаю, потому что у меня нет веры. И я больше ничего не хочу терять. Не хочу войны. Но если вдруг позовёт и заплачет родная,одна стоящая среди пыльных обломков надежд, и это будет моя дочь, я назову её именем..Вера, чтобы ей ничего не пришлось терять. И тогда это будет моя истина. Это будет моя война...

Февраль2009