Бесслёзный стих

Пастушка
Когда вдруг разрастётся этот ком,
И прошлое пустынное песком

Завалит так, что молвить не посмею,
Ни глаз открыть, чтоб видеть всё яснее;

Когда несправедливости беда
Мной  грозно править станет — и тогда

Не сдамся в плен всем этим наворотам,
Своим путём идя через болота.

И это — то, чем дорожу всегда:
Пусть плавятся под током провода

В душе моей, от всех потерь уставшей,
Или оболганной и пострадавшей,

Я силой духа пламень притушу — 
И  горьких слёз своих  не покажу...

10.08.2010