Друзья на продажу

Ильин Иван Витальевич
***
Друзья на продажу,
Бутылки пивные.
Кому-то я гажу,
А мне - остальные.

Суровые стражи
У входа в реальность,
Я даже не влажу
В ее пятибальность.

Тупые каналы:
Невежество, скука.
Меня доканала
Метелица-сука.

Охота и матом:
Пониженый натрий?
Дружили с Пилатом?
Идите-ка на три!

Не мы виноваты!
(Стерпела бумага)
Пожалуйста, ваты,
И ложечку мака!

Тогда-то Иуда
Возьмет ипотеку...
Писатель - зануда,
Сходите в аптеку!

И можете даже
Погладить иконы.
Я быстро вылажу,
К тому же - в оконный!

Шагаю по кромке,
И в сторону... Пусто!
Я скромный, негромко -
Почти что без хруста.

И кажется слаже
Победа... Ну что ты?
Постойте... Я гаже
Того идиота?

17.02.10