Смог над городом

Галина Тер-Микаэлян
Смог над городом, наши легкие не справляются.
В сером облаке птицы мечутся – задыхаются.

Слишком долго природу мучило человечество,
Вот за это теперь вкушаем мы дым отечества

Растерявшегося, разграбленного, бессильного,
И как в древности ждем от неба дождя обильного.

Что растрачено и украдено – то нам не вернуть.
Только воздуха, каплю воздуха, дайте нам вздохнуть