Послевкусие солнца

Павел Владыкин
      
      *   *   *

Долго выступало солнце
                сольно.
Одевались мы лишь только
                солнцем.
И не в счёт повязки, что
                на бёдрах.
Лишь курсанты на все пуговки -
                на смотрах.
Нас достал из джунглей Тропик
                Рака.
Зной был импортный -
              из Никарагуа.
Нас  бодало  Рогом
                Носорога.
Оставалось нам совсем
                немного
до креолов и метисов
               из пампасов.
Зной лишил нас на зиму
                припасов.
Солнце - царство дынное,
                арбузье.
В гло'тке соли солнца
               послевкусье.
Сами мы, как виноградники,
                созрели.
Вот - прохлада! Если б чуть
                теплее...

        Фото автора


        *   *   *