Солнце в косы вплету небрежно...

Мария Алфёрова
Солнце в косы вплету небрежно
И румянец возьму  у зари,
И подарят мне песни нежные
Златогласые соловьи,
Попрошу синевы у неба,
Подмешаю озёр глубину,
Чтоб во взгляде читалась небыль,
Каждый в омуте глаз чтоб тонул.
Маша, Машенька – шепчут осины,
Имя схвачено будет ветром,
Пронесётся по всей России
Счастье людям даря при этом.