Окно, ночь, голоса...

Лика Горак
   *   *   *

Открытое окно,
                ночь, голоса,
И неба полотно,
                извечная краса.
Бумаги белый лист
                на столике моем…
Зачем он нем и чист,
                зачем мы с ним вдвоем?

Ах, белый-белый лист,
                как белый-белый свет!
Вопрос в ночи завис,
                я разыщу ответ.
Я ручку не спроста
                ломаю час уже,
Окно, ночь, голоса…
                и… Блок… в моей душе…